未経験から
飲食店調理スタッフへ転職

未経験から飲食店調理スタッフになるには

正社員での未経験者採用枠は十分にあり、アシスタント業務から始めて仕込み・調理へと業務を任せてもらえるケースが多いようです。キャリアプランは調理スタッフ、料理長を経て店長などの店舗運営に関わるプラン、または本部で新メニュー開発などに関わるプランもあるようです。どれくらいの業務を任せてもらえるのか、また自分の目指しているキャリアアップが可能なのか、視野を広く持ちなるべく多くの求人に目を通していくことが大切だといえるでしょう。

無料転職相談のお申し込み

無料転職相談のお申し込み

無料転職相談のお申し込み

無料転職支援サービス

飲食店調理スタッフってどんな仕事?

調理スタッフやキッチンスタッフと呼ばれ、美味しい料理を提供することでお客様に満足してもらう仕事です。最初は材料やお皿の保管場所からレシピまで覚えることが多く大変ですが、慣れてしまえばマニュアル通りにスムーズに行うことが出来ます。また混雑時などは常に優先順位を変え、効率よく進める必要がありますが、自分の工夫や職場仲間のフォローが生きてくるやりがいのある場面だといえます。また、環境によっては調理師免許の取得など明確な目標を持って働いている仲間も多いので、モチベーションを保ちながら理想のキャリアを目指すことも可能です。

飲食店調理スタッフに関する求人情報

もっと表示する

関連する転職コラム

無料転職相談

無料転職支援サービス